Омск. По заявлениям прокуратуры суд взыскал алименты с родителей воспитанников интерната для умственно отсталых детей

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Прокуратура Ленинского округа подала в суд 4 исковых заявления в интересах воспитанников дома-интерната для умственно отсталых детей о взыскании алиментов с их родителей. Характерный пример: за 4 года пребывания в этом учреждении 10-летней...

Прокуратура Ленинского округа подала в суд 4 исковых заявления в интересах воспитанников дома-интерната для умственно отсталых детей о взыскании алиментов с их родителей.

Характерный пример: за 4 года пребывания в этом учреждении 10-летней девочки мать ее ни разу ее не навестила, не интересовалась тем, как она  живет, не перечисляла деньги на ее содержание. Администрация дома-интерната не предприняла каких-либо мер к принудительному взысканию с нее этих средств, хотя, как отмечает пресс-служба облпрокуратуры, согласно положениям Семейного кодекса, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, в том числе находящихся в воспитательных, лечебных учреждениях. В этих случаях алименты зачисляются на их счета и учитываются отдельно по каждому ребенку.

Исковые заявления окружного прокурора в отношении 4-х воспитанников удовлетворены районным судом в полном объеме.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera