Спасатели расчистили вход в пещеру пензенcких затворников

Политика

Сотрудники МЧС расчистили вход в пещеру пензенских затворников, сообщил в четверг источник в управлении внутренних дел области.«Спасатели периодически убирают грунт и песок, накапливающийся около входа в пещеру. Это делается для того,...

Сотрудники МЧС расчистили вход в пещеру пензенских затворников, сообщил в четверг источник в управлении внутренних дел области.

«Спасатели периодически убирают грунт и песок, накапливающийся около входа в пещеру. Это делается для того, чтобы люди в любой момент могли покинуть свое убежище», - сказал источник, сообщает РИА-Новости.

Он заверил, что это плановые работы, необходимые для обеспечения безопасности, находящихся под землей людей.

«Со стопроцентной уверенностью заявляю, что никаких планов по насильному извлечению людей из пещеры у нас нет. Затворники выйдут, когда они захотят», - подчеркнул представитель органов внутренних дел.

Он добавил, что находящиеся рядом с подземельем милиционеры через вентиляционные трубы пещеры слышат религиозные песнопения.

«Затворники по-прежнему продолжают хранить обет молчания, не переговариваясь даже между собой, и пока нет никаких признаков того, что они в ближайшем времени собираются выходить на поверхность», - отметил источник.

Напомним, в ноябре прошлого года 35 человек укрылись в заранее оборудованном подземном убежище возле села Никольское Бековского района Пензенской области в ожидании «конца света». Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли. В конце марта и начале апреля 24 затворника, в том числе четверо детей, покинули пещеру.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera