Москва. В Новопушкинском сквере проходит митинг против незаконных действий правоохранительных органов и бездействия прокуратуры

Политика

Анастасия ТарасоваНовая газета

С места события передает корреспондент «Новой газеты» Анастасия Тарасова. Организаторы митинга - Гражданское движение против милицейского произвола, в состав которого вошли Московской Хельсинкская группа, Движения «За права человека»,...

С места события передает корреспондент «Новой газеты» Анастасия Тарасова.

Организаторы митинга - Гражданское движение против милицейского произвола, в состав которого вошли Московской Хельсинкская группа, Движения «За права человека», Либертарная инициатива против милицейского произвола, Legal Team и др

В Новопушкинском сквере собралось около 400 человек. В основном, это представители неформальной молодежи.

Они держат плакаты с надписями: «Защищаю животных - я экстремист!», «А тебя записали в экстремисты?», «Я другой такой страны не знаю, где так больно дышит человек».

Выступающие на митинге представители молодежных организаций заявляют, что будут требовать отмены Федерального закона №114 «Об экстремизме», так как закон сформулирован таким образом, что экстремистом может быть признан любой гражданин.

Кроме того, выступающие выражают свое возмущение отношением правительства к закону №54 «О собраниях и шествиях», так как власти часто запрещают подобные мероприятия.

На территории Новопушкинского сквера находится около 10 сотрудников милиции в штатском, по периметру сквера стоят около 20 автобусов ОМОНа.

Сотрудники милиции заявили, что не будут препятствовать проведению митинга, но, в случае каких-либо происшествий вся ответственность будет возложена на организаторов митинга. Организаторы, со своей стороны, отмечают, что на территории сквера находятся неизвестные им люди в штатском, поэтому они не намерены отвечать за возможные провокации.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera