Дагестан. Прокуратура проводит проверку в связи с заболеванием детей вирусным гепатитом А

Политика

Прокуратуры Советского и Кировского районов Махачкалы проводят проверку в связи с массовым заболеванием 58-ти детей вирусным гепатитом А в поселке городского типа Сепараторный в период с 3 по 14 мая, сообщает в четверг сайт Генпрокуратуры...

Прокуратуры Советского и Кировского районов Махачкалы проводят проверку в связи с массовым заболеванием 58-ти детей вирусным гепатитом А в поселке городского типа Сепараторный в период с 3 по 14 мая, сообщает в четверг  сайт Генпрокуратуры РФ.

«К 13 мая зарегистрировано 55 случаев заболевания вирусным гепатитом, из которых 53 - дети в возрасте до 14 лет. Днем позже количество заболевших достигло 58 человек. Все они госпитализированы в республиканский центр инфекционных болезней, их состояние оценивается как легкой и средней степени тяжести», - говорится в сообщении на сайте.

В Сепараторном проживают около 4 тысяч 500 человек, из которых 900 детей. Местное население не обеспечено водопроводной водой, отсутствует канализация, на территории поселка имеются несанкционированные свалки мусора.

Проверка находится на контроле прокуратуры Дагестана.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera