Свердловские железнодорожники присоединились к забастовке московских коллег

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Отделение профсоюза локомотивных бригад на Свердловской железной дороге решило присоединиться к забастовке московских коллег. Рабочие железнодорожники требуют повышения зарплаты за счет возобновления выплаты надбавки за выслугу лет,...

Отделение профсоюза локомотивных бригад на Свердловской железной дороге решило присоединиться к забастовке московских коллег. Рабочие железнодорожники требуют повышения зарплаты за счет возобновления выплаты надбавки за выслугу лет, которая была отменена в прошлом году. 12 мая председатель уральского отделения РПЛБЖ Александр Волегов заявил, что железнодорожники готовы пойти на крайние меры – остановку движения составов. Волегов посетовал, что руководство РЖД отказывается идти на переговоры, считая это своим личным унижением.

На СвЖД говорят обратное: от переговоров отказывается сам бунтующий профсоюз.

«На СвЖД нормальная рабочая остановка. Ни о каких акциях протеста мы извещены не были. Остановки составов никто не допустит», – уверили корреспондента «Новой газеты» в пресс-службе компании.

Решено, что 16 мая акций протеста не последует. По информации РПЛБЖ, на этот день назначено обсуждение конфликта на РЖД в недрах правительства РФ. Хотя московские железнодорожники обратились к руководству своего профсоюза с предложением организовать всероссийскую стачку.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera