В Астраханской области сегодня начался суд над экстремистами-антисемитами

Политика

Ахтубинский городской суд Астраханской области сегодня приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении членов экстремистского сообщества, занимавшихся возбуждением национальной и религиозной ненависти и вражды. Как сообщила старший...

Ахтубинский городской суд Астраханской области сегодня приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении членов экстремистского сообщества, занимавшихся возбуждением национальной и религиозной ненависти и вражды.

Как сообщила старший помощник руководителя Следственного комитета при прокуратуре России по Астраханской области Анна Коняева, «рассмотрение данного уголовного дела находится на контроле прокуратуры области».

«На скамье подсудимых – четверо жителей города Ахтубинска: ведущий инженер «Опытно-конструкторского бюро Сухого» Владимир Найданов, старший преподаватель филиала «Взлет» Московского авиационного института Валерий Сальников, гражданский сотрудник войсковой части Сергей Поспелов и врач Ахтубинской районной больницы Виктор Рогожин», – рассказала Коняева.

Они обвиняются в создании экстремистского сообщества, основной целью которого являлось формирование негативного отношения к иудаизму как религиозному течению и его последователям, путем выставления отрицательного образа евреев и утверждения о врожденной порочности данной нации, передает ИТАР-ТАСС.

Все четверо соучастников обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей «организация экстремистского сообщества и участие в нем» УК. Найданову и Сальникову, публично высказывавшим свои антисемитские убеждения, также инкриминировано преступление, предусмотренное статьей «возбуждение ненависти либо вражды» УК.

Все обвиняемые находятся под стражей. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera