В Санкт-Петербургской консерватории сотрудники УБЭП проводят обыски

Политика

Сотрудники УБЭП работают в Санкт-Петербургской консерватории по заявлению, которое поступило к ним несколько дней назад, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Петербургу и области. В правоохранительных органах отмечают,...

Сотрудники УБЭП работают в Санкт-Петербургской консерватории по заявлению, которое поступило к ним несколько дней назад, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Петербургу и области.

В правоохранительных органах отмечают, что проводится проверка хозяйственной деятельности Консерватории, после чего по собранным материалам будет принято решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела.

Сегодня же состоялась конференция трудового коллектива Консерватории, на котором всему составу ректората было выражено недоверие. По словам временно исполняющего обязанности ректора Николая Мартынова, выявлены серьезные финансовые нарушения — в том числе, незаконно потрачен стипендиальный фонд. Сумма махинаций, совершенных с помощью незаконно выписанных стипендий, превышает 800 тысяч рублей. Общая сумма всех исчезнувших денег превышает 15 миллионов рублей.

После оглашения результатов проверки, в ходе которой были выявлены серьезные финансовые нарушения, ректор Александр Чайковский уволил практически всех проректоров, которых не удовлетворили его объяснения по поводу исчезнувших средств.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera