Береговая охрана Дании задержала два российских траулера

Политика

Как передает РИА Новости, об этом сообщил сегодня центр общественных связей Госкомрыболовства. «Российское судно СРТМ-К «Рось» при заходе в порт Торсхавн (Дания) было подвергнуто проверке инспекторами корабля береговой охраны Дании. По...

Как передает РИА Новости, об этом сообщил сегодня центр общественных связей Госкомрыболовства.

«Российское судно СРТМ-К «Рось» при заходе в порт Торсхавн (Дания) было подвергнуто проверке инспекторами корабля береговой охраны Дании. По итогам проверки капитану Владимиру Мельничуку было предъявлено обвинение в незаконном промысле в 200-мильной Фарерской экономической зоне Дании», – говорится в сообщении ведомства.

«Российское судно СРТМ-К «Изотоп», находящееся на промысле, было задержано кораблем береговой охраны Дании также в связи с обвинением в нарушении правил рыболовства в 200-мильной Фарерской экономической зоне», – сообщает Госкомрыболовства.

Капитаны обоих судов не согласились с обвинениями и подали протесты. «Однако они подчинились требованиям инспекторов следовать в порт Торсхавн для дальнейшего разбирательства. Судовладельцы извещены о происшествии», – добавляют в ведомстве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera