Китай. Число погибших при землетрясении в Сычуани превысило 19,5 тысяч

Политика

Число погибших в результате землетрясения в юго-западной китайской провинции Сычуань превысило 19,5 тыс человек, сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на данные провинциальных властей.В среду официальная статистика говорила о 15 тысяч...

Число погибших в результате землетрясения в юго-западной китайской провинции Сычуань превысило 19,5 тыс человек, сообщило агентство Синьхуа со ссылкой на данные провинциальных властей.

В среду официальная статистика говорила о 15 тысяч погибших. Согласно официальным данным, десятки тысяч людей остаются под завалами. В больницах провинции Сычуань, пострадавшей от удара стихии наиболее сильно, находятся свыше 64 тысяч человек, 13 тысяч из них - в тяжелом состоянии.

Эксперты указывают, что шансы на спасение людей, оказавшихся под завалами, стремительно сокращаются, так как с момента подземных толчков прошло уже более 3 суток.

Повторные подземные толчки произошли сегодня в эпицентре разрушительного землетрясения в провинции Сычуань.

В провинции проходит спасательная операция. Военнослужащие и медики пытаются добраться до наиболее отдаленных населенных пунктов. Однако работа осложняется плохой погодой, передает ИТАР-ТАСС.

Самолетом МЧС в Китай доставлена вторая партия гуманитарной помощи. Ил-76 приземлился в аэропорту города Чэнду. Он привез для пострадавших 30 тонн гуманитарной помощи. «Это одеяла и палатки - то, в чем сейчас местное население нуждается в первую очередь», - пояснили в МЧС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera