В Приморье Следственный комитет при прокуратуре расследует уголовное дело о присвоении госнедвижимости

Политика

Следственный комитет при прокуратуре по Приморскому краю расследует уголовное дело по факту незаконного отчуждения у государства недвижимости края. Следствие устанавливает обстоятельства произошедшего, говорится в сообщении СКП РФ, которое...

Следственный комитет при прокуратуре по Приморскому краю расследует уголовное дело по факту незаконного отчуждения у государства недвижимости края. Следствие устанавливает обстоятельства произошедшего, говорится в сообщении СКП РФ, которое приводит «Интерфакс».

Отметим, что сообщение СКП РФ появилось через несколько часов после того, как со ссылкой на источники в правоохранительных органах появились сообщения об обыске в доме губернатора Приморского края Сергея Дарькина в рамках уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества с федеральным имуществом.

Источники в правоохранительных органах Приморья сообщили, что накануне Дарькин дал показания в прокуратуре края в связи с возбужденным уголовным делом против чиновников региона о крупных махинациях при продаже федерального имущества. По их данным, в среду вечером в доме губернатора был проведен обыск и изъят сейф с документами.

Как отмечают источники, в настоящее время Дарькин находится в кардиологическом отделении одной из больниц Владивостока, куда поступил с сердечным приступом. Официального подтверждения этих сведений пока не было.

Уголовное дело, в связи с которым Дарькин давал показания в прокуратуре края, было возбуждено против бывшего исполняющего обязанности руководителя краевого филиала Росимущества Игоря Мещерякова.

Фигурантами дела уже стали бывший директор Дальневосточного филиала ФГУП «Федеральная логистика» Феликс Круч, сотрудник ЗАО «Яков Семенов», генеральный директор ООО «Фактор Приморья» Егор Тихоненко, депутат Законодательного Собрания Юрий Степанченко, руководитель департамента имущественных отношений администрации Приморского края Владимир Книжник.

Всем им ранее были предъявлены обвинения в должностных преступлениях. Мещеряков и Книжник находятся под стражей, Степанченко от следственных органов скрывается за границей.

«В интересах следствия в настоящий момент СКП ход расследования по данному уголовному делу не комментирует», - отметили в СКП.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera