В Страсбургском суде находится 20,3 тысячи жалоб против России

Политика

Это составляет 26% от общего числа дел, сообщил в четверг судья Европейского суда по правам человека от России Анатолий Ковлер. Заявление было сделано на международной научной конференции «Десять лет участия России в Европейской конвенции...

Это  составляет 26% от общего числа дел, сообщил в четверг судья Европейского суда по правам человека от России Анатолий Ковлер. Заявление было сделано на международной научной конференции «Десять лет участия России в Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод».

«В стадии производства на 1 января 2008 года находится 20 тысяч 300 жалоб против России, что составляет 26% от общего числа дел, а рассматриваются по существу около 1,5 тысячи жалоб», - сказал он.

По словам Ковлера, в частности, против Румынии подано 10% жалоб, Украины - 7%, Польши - 4%. «Здесь мы впереди Европы всей», - отметил он.

По сообщ. «Газета.Ru»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera