Завершено следствие по делу экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева

Политика

Завершено следствие по делу экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, обвиняемого в терроризме. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил его адвокат Сергей Антонов. «Следствие по делу Изместьева завершено, об этом нам было объявлено...

Завершено следствие по делу экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, обвиняемого в терроризме. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил его адвокат Сергей Антонов.

«Следствие по делу Изместьева завершено, об этом нам было объявлено следователем по данному делу», - сказал он, отметив, что обвинение осталось в том же виде, в котором и было.

Кроме того, защитник выразил мнение, что судебный процесс будет засекречен. «Судебное следствие, скорее всего, будет проходить в закрытом режиме, так как в деле существует прослушивание телефонных переговоров», - сказал Антонов.
В настоящее время стороны приступают к ознакомлению с материалами дела.

Изместьев обвиняется в организации поджога здания типографии в городе Златоусте Челябинской области в августе 2003 года, а также подготовке акта терроризма в сентябре 2003 года в Уфе, когда заминированный автомобиль был вовремя обнаружен и преступление удалось предотвратить.

Среди других преступлений, инкриминируемых Изместьеву - попытки убийства бизнесмена Юрия Бушева, совершенным в 1998, 2002 и 2004 годах (в результате первой попытке погиб один человек, а сам Юрий Бушев получил ранения. Исполнитель второго убийства погиб в результате неудачного минирования автомобиля, третье покушение было предотвращено правоохранительными органами), убийство главы правления компании «ВСМ-Октан» Василия Хитаришвили в 2002 году, теракт в Уфе в 2003 году (жертвами взрыва машины со взрывчаткой стали двое сотрудников охранного предприятия «Щит», обеспечившие безопасность нефтяной компании «Башнефтехим»), поджог автомобиля бизнесмена Юрия Ярославцева.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera