В Китае продолжаются спасательные операции после мощного землетрясения

Политика

В пострадавшие от землетрясения районы Китая для спасательных работ будут направлены еще более ста вертолетов и 30 тысяч военнослужащих. Распоряжение об этом отдал премьер-министр Вэнь Цзябао, посетивший зону бедствия.По последним данным,...

В пострадавшие от землетрясения районы Китая для спасательных работ будут направлены еще более ста вертолетов и 30 тысяч военнослужащих. Распоряжение об этом отдал премьер-министр Вэнь Цзябао, посетивший зону бедствия.

По последним данным, в результате мощного землетрясения в провинции Сычуань погибли 15 тысяч человек. Более 25 тысяч остаются под завалами, передает радио «Свобода». Как заявили агентству РИА Новости в консульском отделе посольства России, «на данный момент времени отсутствует информация о том, что среди пострадавших есть россияне». В посольстве заверили, что находятся в постоянном контакте с Народным правительством города Чэнду и министерством иностранных дел КНР.

Добавим, что помощь в ликвидации последствий стихии Китаю оказывают США, Евросоюз, Россия и ряд соседних стран.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera