Владимир Устинов отправлен в Южный Федеральный округ

Политика

Дмитрий Медведев назначил в среду своих полномочных представителей в федеральных округах, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Пятеро из них сохранили свои посты, а полпредом в Южном федеральном округе назначен бывший...

Дмитрий Медведев назначил в среду своих полномочных представителей в федеральных округах, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Пятеро из них сохранили свои посты, а полпредом в Южном федеральном округе назначен бывший Генпрокурор и бывший глава Минюста Владимир Устинов.

Устинов сменил этом посту Григория Рапоту, который перешел на работу в Приволжский федеральный округ. Предыдущий полпред в Приволжском округе, Александр Коновалов, в свою очередь, был назначен новым главой Минюста вместо Устинова.

Свои посты сохранили полпреды президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, в Уральском федеральном округе Петр Латышев, в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин и в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов.

Владимир Устинов в течение шести лет - с 2000 по 2006 год - занимал пост Генерального прокурора РФ. В июне 2006 года Владимир Путин поменял постами Устинова и министра юстиции Юрия Чайку. Устинов возглавил Минюст, а Чайка стал Генпрокурором. В новый состав правительства, сформированный после инаугурации Дмитрия Медведева, премьер-министр Путин Устинова не включил.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera