Чингиз Айтматов попал в больницу с почечной недостаточностью

Политика

Писатель Чингиз Айтматов, находящийся в Казани на съемках фильма по его роману «И дольше века длится день», в пятницу госпитализирован в Республиканскую клиническую больницу Татарстана, заявила представитель Минздрава региона, сообщает...

Писатель Чингиз Айтматов, находящийся в Казани на съемках фильма по его  роману «И дольше века длится день», в пятницу госпитализирован в Республиканскую клиническую больницу Татарстана, заявила  представитель Минздрава региона, сообщает РИА-Новости.

«Сегодня Чингизу Айтматову, которого ждали на встречу с родственниками, неожиданно стало плохо. Машиной «скорой помощи» он был доставлен в Республиканскую клиническую больницу. В настоящее время проводятся реанимативные меры», - сказал источник.

По словам представителя Минздрава, обследование выявило у писателя почечную недостаточность.

В Казань Айтматов вместе со съемочной группой телеканала «Россия» прибыл накануне вечером. В рамках двухдневного пребывания в республике были запланированы его встреча с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым, родственниками в столице и Кукморском районе республики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera