На выезде из Москвы образовались огромные пробки

Политика

Движение автотранспорта в Москве в пятницу вечером, прежде всего - на выезде из города и на основных дорогах, а также на кольцевых магистралях парализовано из-за многочисленных пробок, сообщил представитель столичной...

Движение автотранспорта в Москве в пятницу вечером, прежде всего - на выезде из города и на основных дорогах, а также на кольцевых магистралях парализовано из-за многочисленных пробок, сообщил представитель столичной госавтоинспекции.

«Общая протяженность пробок в центре города и на основных магистралях по направлению в область достигает 150 км, что считается для столицы значительным. Почти критическая перегруженность дорог объясняется тем, что большинство горожан после рабочей недели стремятся поскорее выехать за город на дачи», - сказал источник, сообщает РИА-Новости.

Он отметил, что автомобильные заторы наблюдаются прежде всего на Волгоградском проспекте, Дмитровском, Варшавском, Новорязанском, Ленинградском и Волоколамском шоссе. В числе наиболее загруженных дорог также Рублевское шоссе, улицы Маршала Жукова, Мневники, Комсомольский и Ленинский проспекты.

Значительное затруднение в движении отмечается в центре города на улицах Тверская, Большая Ордынка, Академика Сахарова, 1-я Брестская, Большой и Малый Каменные мосты, Кремлевская набережная, Маросейка и Покровка, Мясницкая, Тверская и Неглинная, сказал представитель ГАИ.

«Садовое кольцо полностью «встало» в обоих направлениях, Третье транспортное - по внешней стороне дороги. Также значительные «пробки» образовались на МКАД на всех развязках и подъездах к ним», - добавил он.

«Подобная тяжелая дорожная ситуация на улицах столицы в пятницу вечером - стандартная. По нашим расчетам, движение в городе нормализуется не раньше 22.00», - сказал представитель ГАИ.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera