Латвия вывезла в Россию отработавшее ядерное топливо

Политика

В начале этой недели Латвия вывезла на хранение в Россию отходы от переработки топлива с ядерного реактора в Саласпилсе, заявил министр охраны среды балтийской республики Раймондс Вейонис, сообщает ИТАР-ТАСС.Как пояснил министр, 14 кг...

В начале этой недели Латвия вывезла на хранение в Россию отходы от переработки топлива с ядерного реактора в Саласпилсе, заявил министр охраны среды балтийской республики Раймондс Вейонис, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как пояснил министр, 14 кг обогащенного урана с ядерного реактора в Саласпилсе в трех специально подготовленных вагонах покинули территорию страны в ночь на 12 мая. По его информации, накануне они уже были доставлены на российский завод по переработке ядерного топлива. Во время транспортировки отработавшее ядерное топливо было помещено в 20 специальных контейнеров. Общий вес доставленных в Россию контейнеров с отработавшим ядерным топливом составил 100 тонн.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera