Москва. На одиночном пикете в поддержку Олега Козловского задержана правозащитница Елена Санникова

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

В Москве около часа назад была задержана правозащитница Елена Санникова, пикетировавшая здание столичного ГУВД в знак протеста против административного ареста координатора движения «Оборона» Олега Козловского. Об этом «Новой газете»...

В Москве около часа назад была задержана правозащитница Елена Санникова, пикетировавшая здание столичного ГУВД в знак протеста против административного ареста координатора движения «Оборона» Олега Козловского. Об этом «Новой газете» сообщила правозащитница Татьяна Монахова.

По ее словам, Санникова не успела и 5 минут простоять с плакатом «Свободу Олегу Козловскому!» у проходной Петровки, 38, как к ней подошел неизвестный мужчина с точно таким же плакатом. Он встал с ней рядом. Попытки Санниковой прогнать провокатора ни к чему не привели. Сотрудники милиции задержали обоих и увезли в Тверское ОВД. В отделении выяснилось следующее: мужчина, подошедший к Санниковой с плакатом, признался ей, что сотрудники правоохранительных органов предложили ему помешать пикету за 100 рублей. По словам мужчины, сам он приезжий, и чтобы не возникало проблем с милицией, согласился стать «провокатором».

Как сообщила Елена Санникова своим товарищам, скорее всего, ей предъявят административную статью 20.2 КоАП РФ – «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera