Житель Казани через суд потребовал от городской администрации дотаций для детей, пользующихся общественным транспортом

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Член координационного совета республиканского движения «Согласие» Николай Савухин обратился в суд с иском к мэру Казани Ильсуру Метшину: он потребовал путем дотирования общественного транспорта из городского бюджета ввести билеты для...

Член координационного совета республиканского движения «Согласие» Николай Савухин обратился в суд с иском к мэру Казани Ильсуру Метшину: он потребовал путем дотирования общественного транспорта из городского бюджета ввести билеты для школьников стоимостью в 5 рублей.

Савухин мотивировал это требование необходимостью посещения детьми спортивных секций, музеев и зрелищных учреждений, проезд к которым сегодня для многих затруднен из-за высокой стоимости трамвайных, троллейбусных и автобусных билетов.

«На сегодняшний день в Казани проездной тариф на городской транспорт один из самых высоких из всех регионов Российской Федерации», - говорится в исковом заявлении. При этом истец приводит в пример Кировскую область, где нет, как в Татарстане, нефтяных доходов, но благодаря дотациям цена на билеты для детей школьного возраста составляет 5 рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera