В Москве разоблачены члены преступной группы, которые незаконно отмывали крупные суммы денег

Политика

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.«Сергей Набоков, Дмитрий Артеменков и Елена Зайцева были задержаны сотрудниками управления в конце декабря 2007...

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.

«Сергей Набоков, Дмитрий Артеменков и Елена Зайцева были задержаны сотрудниками управления в конце декабря 2007 года. Члены группы разработали и некоторое время вполне успешно использовали хитроумную схему по отмыванию денежных средств», - рассказали в пресс-службе.

В начале 2007 года Набоков открыл ООО «Новая архитектура» и совместно с Зайцевой, которая являлась бухгалтером, а также Артеменковым осуществляли незаконный перевод денежных средств через подставные фирмы.

«Свою деятельность они настолько засекретили, что даже между собой клиенты называли их лишь по прозвищам, - отметили в пресс-службе. - Так Набоков был известен как Борман, а курьера, который перевозил деньги, звали Винт. В распоряжении предпринимателя было несколько фирм-«однодневок», зарегистрированных на утерянные паспорта. Названия этих фирм также было запрещено произносить, и в разговоре они обозначали их лишь условно».

В пресс-службе сообщили, что от каждой отмываемой суммы Набоков с подельниками получали от 4 до 11%.

«По подсчетам оперативников, ущерб, нанесенный преступниками, составил более 100 млн рублей, а на счетах следователями было заблокировано еще более 40 млн рублей», - отметили в пресс-службе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera