Заседание Верховного суда Кабардино-Балкарии по делу о нападении боевиков на Нальчик прервано из-за сердечного приступа у одного из подсудимых

Политика

Заседание Верховного суда Кабардино-Балкарии по делу о нападении боевиков на Нальчик в пятницу было прервано из-за сердечного приступа у одного из подсудимых, и будет продолжено в понедельник, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на...

Заседание Верховного суда Кабардино-Балкарии по делу о нападении боевиков на Нальчик в пятницу было прервано из-за сердечного приступа у одного из подсудимых, и будет продолжено в понедельник, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

«На заседании в пятницу во время опроса кандидатов в присяжные заседатели один из подсудимых - Артур Бегидов - почувствовал боли в сердце. Присутствовавший на суде врач, осмотрев его, решил отправить мужчину на обследование», - сказал источник.

По его словам, в связи с происшедшим председатель суда принял решение перенести заседание, на котором будет продолжено формирование коллегии присяжных заседателей, на понедельник.

Решение о проведении процесса с участием коллегии присяжных заседателей было принято на заседании суда 25 марта. Тогда 24 подсудимых выступили за проведение процесса в составе трех профессиональных судей, но остальные 34 подтвердили свое желание, чтобы дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей.

Напомним, в результате нападения боевиков на Нальчик 13-14 октября 2005 года были убиты 95 нападавших, погибли 12 мирных граждан и 35 сотрудников правоохранительных органов.

В ходе расследования, которое проводило главное управление Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе, к уголовной ответственности были привлечены 59 человек, в отношении 13 обвиняемых уголовное преследование было прекращено в связи с амнистией, в отношении еще 95 - в связи с их смертью. Еще 14 обвиняемых находятся в розыске.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera