Состояние замдиректора Института кристаллографии Светланы Желудевой крайне тяжелое

Политика

Состояние замдиректора Института кристаллографии имени Шубникова РАН Светланы Желудевой крайне тяжелое, сообщил в пятницу источник в научных кругах столицы.«У Желудевой полиорганная недостаточность, сильно затронуты печень, почки и...

Состояние замдиректора Института кристаллографии имени Шубникова РАН Светланы Желудевой крайне тяжелое, сообщил в пятницу источник в научных кругах столицы.

«У Желудевой полиорганная недостаточность, сильно затронуты печень, почки и головной мозг», – отметил источник.
По его словам, Желудева была госпитализирована еще 13 мая в 31 больницу. В пятницу она переведена в токсикологическое отделение НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Ей делают искусственную вентиляцию легких, передает «Интерфакс».

Другой источник в правоохранительных органах столицы рассказал об обстоятельствах госпитализации Желудевой. По его данным, 14 мая Желудева «получила и вскрыла конверт, в котором был обнаружен порошок неизвестного происхождения белого цвета».

«Около 21.00 один из сотрудников службы безопасности Института кристаллографии, который находится на Ленинском проспекте, д. 59, вызвал участкового. Прибывший по вызову сотрудник милиции составил рапорт и вызвал в институт специалистов Главного управления МЧС России по Москве и столичного управления Роспотребнадзора», – рассказал источник.

По его словам, прибывшие на место специалисты забрали порошок на экспертизу.

«В настоящее время мы не можем говорить о каком-либо уголовном развитии этого дела», – отметил он.

Официальный представитель ГУ МЧС по Москве опроверг информацию о том, что специалисты управления выезжали на место происшествия.

Между тем глава Роспотребнадзора, главный государственный врач России Геннадий Онищенко заявляет, что порошок, после контакта с которым попала в реанимацию Желудева, не представляет опасности. «Были проведены лабораторные исследования порошка, они дали отрицательный результат. После этого все необходимые ограничительные мероприятия были отменены. Таким образом, инцидент можно считать исчерпанным», – сказал Онищенко. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera