В Алтайском крае с начала пожароопасного сезона ликвидировано без малого четыре сотни пожаров

Политика

По данным главного управления МЧС, в ближайшие дни в связи с погодными условиями (тридцатиградусной жарой и ветром 13-18 метров в секунду) в Алтайском крае возможно усиление пожароопасной ситуации. Уже сейчас большую тревогу вызывает...

По данным главного управления МЧС, в ближайшие дни в связи с погодными условиями (тридцатиградусной жарой и ветром 13-18 метров в секунду) в Алтайском крае возможно усиление пожароопасной ситуации.

Уже сейчас большую тревогу вызывает количество лесных пожаров на территориях Солонешенского, Троицкого, Косихинского, Тальменского, Смоленского районов края.

До 80% лесных пожаров происходит на землях, переданных в управления лесами КГУ «Алтайсельлес», то есть – лесхозам. В леса, находящиеся в ведении органов государственной власти, доступ населения ограничен, и пожаров там, соответственно, происходит гораздо меньше. Поскольку основные причины пожаров связаны с человеческим фактором: это сельхозпалы и несоблюдение правил поведения в лесу.

К 16 мая в Алтайском крае ликвидировано 394 лесных пожара. Из них 303 произошли по вине населения. Лесная площадь, пройденная пожарами, составила 558,8 гектара. В тушении огня приняло участие 2546 человек, 944 единиц техники.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera