Санкт-Петербург. Завершено следствие по делу лидера местного «Яблока» Максима Резника

Политика

Следственный комитет при прокуратуре Санкт-Петербурга завершил расследование дела лидера городского отделения партии «Яблока» Максима Резника, обвиняемого в сопротивлении и оскорблении представителя власти. «Следствие завершено, обвиняемый...

Следственный комитет при прокуратуре Санкт-Петербурга завершил расследование дела лидера городского отделения партии «Яблока» Максима Резника, обвиняемого в сопротивлении и оскорблении представителя власти.

«Следствие завершено, обвиняемый знакомится с материалами дела», - сообщил сегодня «Интерфаксу» начальник СУ СКП города Андрей Лавренко. При этом он затруднился назвать сроки передачи дела в суд. «Когда обвиняемый и адвокаты решат, что закончили знакомиться с материалами, дело сразу передадут на судебные слушания», - добавил он.

Максима Резника задержали вечером 2 марта возле офиса партии на улице Маяковского. В протоколе сотрудников милиции, проводивших задержание, говорится, что «задержанный ударил сотрудника милиции».

Следственный комитет прокуратуры Петербурга молниеносно возбудил в отношении Резника уголовное дело по статьям 318 («применение насилия в отношении представителя власти») и 319 («оскорбление представителя власти») УК РФ. А уже 4 марта Дзержинский суд Центрального района Петербурга санкционировал арест Резника на два месяца. Однако 21 марта тот же суд отменил арест Резника и направил на новое рассмотрение в Дзержинский суд дело об избрании меры пресечения в связи с обвинениями, которые ему ранее предъявила прокуратура.

Резник своей вины не признает. По его версии, возле офиса партии неизвестные устроили драку, а когда он попытался разнять дерущихся приехавшие милиционеры задержали его и еще несколько человек.

Как отмечает Newsru.com, незадолго до задержания Резник в эфире телеканала «СТО» рассказал о том, как представители партии провели в Петербурге эксперимент, в ходе которого получили бюллетени без предъявления открепительных удостоверений, уверяя представителей комиссий в том, что собираются голосовать за Медведева на президентских выборах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera