Омск. Сточные сбросы промышленного гиганта более, чем в 8 раз превышают допустимую концентрацию нефтепродуктов

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Градообразующее предприятие ОАО «Омскшина» нарушает природоохранное законодательство, загрязняя окружающую среду, что может негативно отразиться на здоровье жителей города. К таким выводам пришли областная прокуратура и специалисты...

Градообразующее предприятие ОАО «Омскшина» нарушает природоохранное законодательство, загрязняя окружающую среду, что может негативно отразиться на здоровье жителей города. К таким выводам пришли областная прокуратура и специалисты Ростехнадзора, исходя из анализа сточной воды, сбрасываемой этой организацией в реку Омку (впадающую в центре Омска в Иртыш) из напорного коллектора, а также состава выбросов в атмосферу. Проверка установила, что уровень допустимой концентрации нефтепродуктов в стоках «Омскшины» превышен в 8,2 раза, а норма содержания вредных веществ в промышленных выбросах - в 3,9.

Прокуратурой Октябрьского округа генеральному директору предприятия внесено представление, в отношении ответственных должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении - по статьям 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при проектировании, планировании, технико-экономическом обосновании проектов, размещении, строительстве, реконструкции...) и 8.21 ч.2 (нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera