Эстонский медведь пытался вплавь добраться до России

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Лембит Кеслер, природоохранный инспектор, совершавший на катере рейд по пограничной реке Нарове, повстречался с бурым медведем, который переплывал реку, явно намереваясь перейти границу и посетить Ленинградскую область, пишет сегодня...

Лембит Кеслер, природоохранный инспектор, совершавший на катере рейд по пограничной реке Нарове, повстречался с бурым медведем, который переплывал реку, явно намереваясь перейти границу и посетить Ленинградскую область, пишет сегодня газета Eesti Päevaleht. Произошло это в паре километров от крупной сланцевой Эстонской электростанции, недалеко от места где Нарова превращается в Нарвское водохранилище.

Поначалу инспектор не заметил зверя, приняв его за пень, но потом понял, что это медведь, который уже отплыл с сотню метров в сторону российского берега. Ширина реки в этом месте составляет почти семьсот метров. Когда инспектор подплыл к медведю, тот начал быстро двигаться обратно в Эстонию. Но, когда катер стал от медведя удаляться, он снова развернулся в сторону России. Проплыв метров тридцать, медведь вновь передумал и вернулся в Эстонию.

Кеслер полагает, что тур в Россию у косолапого сорвался либо из-за встречи с холодным течением, либо он просто устал.

Вероятной причиной вояжа Кеслер считает то, что у медведя возник конфликт с собратом из-за дележа территории. Недавно люди видели в окрестностях очень большого медведя.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera