Десятилетняя Люда Палкина, похищенная на Алтае 6 мая, до сих пор не найдена

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Жительница села Залесово Людмила Палкина накануне ночевала у своей тети, от нее пошла в школу. Подвезти девочку до школы на велосипеде вызвался знакомый – Александр Костырев. Тревогу подняла классная руководитель Люды, сообщив родителям,...

Жительница села Залесово Людмила Палкина накануне ночевала у своей тети, от нее пошла в школу. Подвезти девочку до школы на велосипеде вызвался знакомый – Александр Костырев. Тревогу подняла классная руководитель Люды, сообщив родителям, что девочка не пришла на занятия. Через несколько часов выяснилось, что ребенка нигде нет. Александр Костырев тоже пропал из Залесово.

Односельчане рассказывают, что Александр Костырев, у которого не было постоянного места жительства, переживая из-за несложившейся жизни, нереализованности в качестве отца, испытывал к детям трепетные чувства. В доме Палкиных он бывал часто, одно время даже жил с матерью Люды в гражданском браке. Потом та вернулась к мужу, а дети (у Люды есть младшая сестра Валя) продолжали испытывать к «дяде Саше» расположение, поскольку их семья из числа неблагополучных, а он обычно приходил с гостинцами, был приветлив и заботлив.

В прошлом Александр Костырев уже был судим за похищение детей: он увез двух своих племянников в лес и жил там с ними в сооруженной им хижине, пока один ребенок не убежал и не добрался до дома.

К поискам девочки были привлечены сотрудники правоохранительных органов не только Залесовского, но и соседних районов, в общей сложности около пятисот человек, в операции принимал участие вертолет. Поиски затрудняют особенности местности – лесные массивы, пока единственный результат - несколько дней назад, когда на Алтае установилась теплая погода, в двадцати километрах от Залесово, неподалеку от села Никольское, были обнаружены теплые вещи Люды и Александра Костырева.

По факту исчезновения девочки  возбуждено уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего». С 12 мая 47-летний Александр Костырев считается в соответствии с постановлением следователя не подозреваемым, а обвиняемым, он объявлен в федеральный розыск.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera