На участников оппозиционной Национальной Ассамблеи оказывается давление

Политика

«Новая газета»редакция

Завтра, 17 мая в Москве соберется первое заседание Национальной Ассамблеи, в котором примут участие около 700 делегатов из 66 регионов России, являющиеся представителями 85 общественных и политических организаций. В частности, в Ассамблее...

Завтра, 17 мая в Москве соберется первое заседание Национальной Ассамблеи, в котором примут участие около 700 делегатов из 66 регионов России, являющиеся представителями 85 общественных и политических организаций. В частности, в Ассамблее примут участие 19 членов «Союза правых сил», 23 члена Российского народно-демократического союза (РНДС), 25 членов партии «Яблоко» (в частности, М.Резник, А.Пионтковский, С.Ковалев, И.Яшин), 9 членов КПРФ. Список делегатов Национальной Ассамблеи 1-го созыва формироваля на основе списка кандидатов в депутаты ГД от коалиции «Другая Россия», принятого на съезде 30 сентября 2007 г.; списка делегатов, избранных конференцией левых сил 6 апреля 2008 г.; списка делегатов, избранных конференцией патриотических сил 12 апреля 2008 г.; списка делегатов, представленных региональными организациями партий «Яблоко», СПС, движениями «Оборона», «Либеральная Хартия» и рядом правозащитных организаций.

В то же время, как сообщает пресс-служба Национальной Ассамблеи, продолжается давление на делегатов Национальной Ассамблеи. Так, делегат Роман Мишуров был снят с поезда Самара - Москва на станции Сызрань и доставлен в линейный отдел милиции.

В Оренбурге сотрудники УБОПа препятствуют выезду на Национальную ассамблею активиста АКМ Константина Корсакова и нацболки Евгении Касауровой. 

В Барнауле сотрудник УБОПа Виктор Рощупкин угрожал по телефону нацболу Дмитрию Колесникову и журналистке Евгении Берсеневой.

Одну из руководителей «Другой России» в Красноярске Екатерину Фатьянову доставили в отделение для допроса по делу арестованного красноярского оппозиционера Рима Шайгалимова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera