Замдиректора Института кристаллографии прислали письмо с белым порошком. Женщина впала в кому

Политика

Заместитель директора Института кристаллографии РАН Светлана Желудева была госпитализирована в состоянии комы после того, как вскрыла конверт с неизвестным порошком белого цвета, сообщает РИА Новости. Конверт, в котором находился пакет с...

Заместитель директора Института кристаллографии РАН Светлана Желудева была госпитализирована в состоянии комы после того, как вскрыла конверт с неизвестным порошком белого цвета, сообщает РИА Новости.

Конверт, в котором находился пакет с белым порошком и статья по нанотехнологиям, поступил из Института кристаллографии Новосибирска 8 мая. Корреспонденцию вскрывала Желудева, когда именно это произошло - не уточняется. Известно лишь, что 13 мая на «скорой помощи» она была доставлена в 31-ю городскую больницу, а затем переведена в институт Склифосовского.

Источник РИА Новости в столичных правоохранительных органах не исключает вероятности того, что болезнь Желудевой может быть связана с содержимым прилагавшегося к статье о нанотехнологиях пакета.

Предварительный диагноз, поставленный врачами, – вирусный гепатит В. Потерпевшая на момент госпитализации находилась в состоянии комы. Изъятый конверт с порошкообразным веществом направлен на экспертизу.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, к расследованию инцидента подключились спецслужбы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera