Удмуртия. Обитатели общежитий перекрыли центральную улицу Ижевска

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня в столице Удмуртии состоялся митинг, организованный общественным движением «Ижевские общаги». Митингующие прошли к зданию правительства республики по одной из главных улиц города, Пушкинской, перекрыв движение транспорта.Участники...

Сегодня в столице Удмуртии состоялся митинг, организованный общественным движением «Ижевские общаги». Митингующие прошли к зданию правительства республики по одной из главных улиц города, Пушкинской, перекрыв движение транспорта.

Участники акции потребовали от местных властей исключить из технических паспортов их многоквартирных домов слово «общежитие», тщательно проверить все факты заселения вне муниципальной очереди, обратить внимание на предоставление под жилье холлов и «красных уголков».

Отдельным пунктом в резолюцию митинга внесено требование предоставления детям-сиротам положенного им по закону полноценного жилья, а не квадратных метров в общежитиях за счет их постоянных жителей.

Одно из требований к федеральным властям касается внесения в законодательство поправок, позволяющих гражданам, проживающим по социальному найму на условиях «койко-места», приватизировать часть жилого помещения на условиях общедолевой собственности при условии согласия каждого из проживающих в данном помещении.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera