В Казани прошла масштабная акция протеста предпринимателей

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня свыше 200 казанских предпринимателей, занимающихся мелкорозничной торговлей, провели шествие по центральным улицам города с плакатами, призывающими прекратить массовый снос павильонов и киосков.Как ранее рассказывала «Новая газета»...

Сегодня свыше 200 казанских предпринимателей, занимающихся мелкорозничной торговлей, провели шествие по центральным улицам города с плакатами, призывающими прекратить массовый снос павильонов и киосков.

Как ранее рассказывала «Новая газета» в публикации «Кто на новенького?», предприниматели еще до того, как Дмитрий Медведев вступил в должность, обратились к нему с письмом, в котором просили защиты от произвола городской администрации. В своем письме предприниматели отмечали, что милиция, «упорядочивая» городскую торговлю, может оставить без работы сотни людей.
В Казани имеется от 2,5 до 3 тысяч малых торговых точек, и почти все частные предприниматели не имеют договоров аренды на земельные участки, хотя давно добиваются их заключения.

Шествие предпринимателей завершилось митингом у стен Казанского кремля. В резолюцию митинга вошли требования прекратить произвол контролирующих органов, прекратить преследования предпринимателей, протестующих против сноса киосков и павильонов, заключить договора аренды на землю.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera