Пензенская область. Всех затворников вывели из пещеры

Политика

Все затворники выведены из пещеры в Пензенской области, где они добровольно скрывались с ноября 2007 года. «В ходе эксгумации второго трупа, находящегося в непосредственной близости от остававшихся в пещере людей, возникла реальная угроза...

Все затворники выведены из пещеры в Пензенской области, где они добровольно скрывались с ноября 2007 года.

«В ходе эксгумации второго трупа, находящегося в непосредственной близости от остававшихся в пещере людей, возникла реальная угроза отравления трупным ядом. В связи с этим затворникам было предложено добровольно покинуть укрытие. Люди согласились, и рано утром в пятницу вышли на поверхность», - сообщил агентству «Интерфакс» глава Бековского района Владимир Провоторов.

Он уточнил, что из пещеры вышли девять человек: «состояние вышедших людей удовлетворительное, нормальное». При этом Провоторов отказался сообщить, куда направлены вышедшие на поверхность люди.

Напомним, в ноября 2007 года 35 затворников по собственной воле спустились в предварительно отрытое ими подземелье у селе Никольское в ожидании «конца света». В марте семь затворников вышли на поверхность, в апреле еще 17 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera