Губернатор Приморского края Сергей Дарькин спецрейсом вылетел в Москву

Политика

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин 16 мая покинул больницу и спецрейсом отправляется в Москву, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в администрации края.В кардиологическое отделение одной из больниц Владивостока Дарькин был...

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин 16 мая покинул больницу и спецрейсом отправляется в Москву, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в администрации края.

В кардиологическое отделение одной из больниц Владивостока Дарькин был доставлен в четверг после того, как в среду губернатора вызвали на допрос в прокуратуру, а в его доме был произведен обыск. «В пятницу днем Дарькин покинул больницу, где он прошел обследование. Сейчас губернатор готовится спецрейсом отправиться в Москву», - сказал источник.

По сведениям агентства «Интерфакс», в ходе обследования врачи поставили Дарькину диагноз «предынфарктное состояние», и губернатор срочно отправился в Москву, чтобы продолжить лечение.

Сотрудники прокуратуры допрашивали Дарькина в рамках уголовного дела о незаконной приватизации во Владивостоке объектов государственной недвижимости, возбужденного в декабре 2007 года против главы регионального управления Росимущества Игоря Мещерякова. Мещерякова обвиняют в том, что он обманным путем приобретал права на недвижимое имущество, находящееся в собственности Приморского края.

Дарькин возглавил Приморский край в 2001 году после того, как, опираясь на поддержку президента Владимира Путина, победил на губернаторских выборах. Начиная с 2001 года в СМИ стали появляться слухи о связях Дарькина с криминальной средой, а в 2002 году, напоминает Lenta.ru, в программе «Момент истины» Андрей Караулов показал кадры, якобы изобличающие Дарькина в связях с бандитами. Дарькин подал на Караулова в суд и в 2003 году выиграл его.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera