Директора московского издательства обвиняют в распространении экстремистской литературы

Политика

Книга «Личность мусульманина в том виде, который стремится предать ей ислам с помощью Корана и Сунны» была выпущена издательством в прошлом году. По данным следствия, тогда же тираж в размере 5 тысяч экземпляров был передан генеральным...

Книга «Личность мусульманина в том виде, который стремится предать ей ислам с помощью Корана и Сунны» была выпущена издательством в прошлом году. По данным следствия, тогда же тираж в размере 5 тысяч экземпляров был передан генеральным директором ООО в город Стерлитамак Республики Башкортостан для реализации в розничной сети. По словам источника в правоохранительных органах,  суд еще в октябре 2007 года признал эту книгу литературой экстремистского содержания, разжигающей религиозную вражду.

«Накануне в Москве по материалам Центра «Т» главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу прокуратура возбудила в отношении генерального директора издательства уголовное дело по части 1 статьи 282 УК России», - сказал источник.
По сообщ. РИА «Новости» 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera