Москва. На территории Чагинской электроподстанции горит трансформатор

Политика

Происшествие на подстанции «Чагино» связано с испытаниями нового оборудования, еще не подключенного к энергосети, сообщила РИА Новости официальный представитель Федеральной сетевой компании, в ведении которой находится подстанция, Ольга...

Происшествие на подстанции «Чагино» связано с испытаниями нового оборудования, еще не подключенного к энергосети, сообщила РИА Новости официальный представитель Федеральной сетевой компании, в ведении которой находится подстанция, Ольга Киндяшова.

«На подстанции «Чагино» идет реконструкция, в ходе которой опробуется новое оборудование. Один из новых трансформаторов, не подключенный к энергосети, проходил подобное опробование, в ходе которого произошло возгорание. На работе самой подстанции «Чагино» это никак не отразилось», - сказала она.

Сигнал о возгорании на территории подстанции, расположенной на 2-й Чагинской улице, поступил в 17.20. В 17.53 пожару присвоен второй уровень сложности при максимальном пятом. На место происшествия высланы 16 пожарных расчетов. Сведений о пострадавших не поступало.

Источник в столичном МЧС сообщил ранее, что горит один из трансформаторов в цехе размером 200 на 70 метров. Произошло частичное обрушение крыши.

Напомним, в мае 2005 года на энергоподстанции «Чагино» произошла авария и пожар, которые привели к отключению электроэнергии в половине районов Москвы и нескольких районах Подмосковья.  
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera