Омск. С начала года на рабочих местах погибли14 человек

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Государственная инспекции труда по Омской области обнародовала тревожные цифры: с начала года на рабочих местах погибли 14 жителей, в том числе 1 женщина. Традиционно больше всего трагедий со смертельным исходом случается на...

Государственная инспекции труда по Омской области обнародовала тревожные цифры: с начала года на рабочих местах погибли 14 жителей, в том числе 1 женщина.

Традиционно больше всего трагедий со смертельным исходом случается на стройплощадках, но если в 2007 за весь год на них погибли 9 человек, то в этом году за прошедшие месяцы - уже 8. При этом основные объемы работ в строительстве еще и не разворачивались.

Руководитель инспекции труда Анатолий Патсухов высказывает опасение, что летом и осенью жертв будет больше.

По его словам, особенно велики риски несчастных случаев на селе. Уже погибли двое сельхозработников, хотя весенний сев только начался, и самое горячее время у селян впереди - за посевной последует заготовка кормов, уборочная, вспашка зяби.

Причину негативных тенденций в статистике производственного травматизма Пастухов видит в нехватке квалифицированных работников, которая является, по его мнению, наследием 90-х годов: «В конце прошлого века многие предприятия, в том числе и строительные, замерли. Сегодня годы разрухи приносят свои результаты: кадры в строительстве - хуже некуда, разрушена система профессиональной переподготовки, людей набирают с улицы. Заметен кадровый голод в машиностроении, сельском хозяйстве и обрабатывающей промышленности – а, значит, можно ожидать всплеска несчастных случаев».

Помимо смертельных исходов, с начала текущего года Гострудинспекция зарегистрировала в Омской области 3 групповых и 44 тяжелых травм на рабочих местах.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera