Эстония. На самой высокой вершине страны сегодня зажгли факел в поддержку Тибета

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Самая высокая гора Эстонии называется Суур-Мунамяги (Suur-Munamägi, 318 м.над уровнем моря). Факел солидарности с народом Тибета на вершину поднял покоритель Эвереста Алар Сикк. Мероприятие началось в полдень зажжением факела у...

Самая высокая гора Эстонии называется Суур-Мунамяги (Suur-Munamägi, 318 м.над уровнем моря). Факел солидарности с народом Тибета на вершину поднял покоритель Эвереста Алар Сикк.

Мероприятие началось в полдень зажжением факела у подножия горы, затем факельное шествие направилось на гору к смотровой башне. Перед шествием прозвучали речи как на эстонском языке, так и на редком выруском диалекте эстонского языка.

По сообщению Эстонско-Тибетского культурного общества и его председателя Лаури Ярва, центральный момент мероприятия наступил в 13 часов по эстонскому времени, когда эстонские альпинисты, внеся огонь на вершину башни, зажгли на верхней смотровой площадке красные дымовые свечи. Как рассказал Ярв, 11 мая началась международная акция, в ходе которой альпинисты всего мира выражают свой протест против нарушения прав человека и репрессий в Тибете. Красные дымовые свечи зажигаются, по словам Ярва, в Альпах, Пиренеях, в горах Норвегии, США, Мексики и многих других стран.

Лозунг «Свободу Тибету!» скандировали сегодня в Эстонии поочередно на эстонском, выруском, сетуском, латышском, русском, английском, тибетском и китайском языках.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera