Российский самолет совершит наблюдательные полеты над США и Канадой

Политика

Россия в этом году выполнит второй наблюдательный полет над США и первый над Канадой на самолете наблюдения ТУ-154М ЛК-1 в период с 18 по 30 мая в рамках международного Договора по открытому небу, сообщили «Интерфаксу» в субботу в...

Россия в этом году выполнит второй наблюдательный полет над США и первый над Канадой на самолете наблюдения ТУ-154М ЛК-1 в период с 18 по 30 мая в рамках международного Договора по открытому небу, сообщили «Интерфаксу» в субботу в Управлении информации и общественных связей Минобороны РФ.

Полеты будут выполняться с аэродромов Райт-Паттерсон (США) и Трентон (Канада). Дальность полетов составит 4900 и 5400 км. «Варианты маршрутов полетов будут определены и согласованы с наблюдаемыми сторонами, исходя из погодных условий в различных районах США и Канады, в том числе с учетом возможностей аппаратуры наблюдения, ограничений ее применения предусмотренных Договором, а также требований обеспечения безопасности выполнения полетов», - сообщили в Управлении.

Кроме того, там отметили, что 19 мая совершит посадку на аэродроме Кубинка болгарский самолет наблюдения АН-30 Б.
«В Россию прибудут 19 американских и болгарских инспекторов для выполнения совместного наблюдательного полета над территорией Российской Федерации и Белоруссии», - говорится в сообщении.

Дальность этого полета составит 5500 км. В ходе проведения наблюдательных полетов российские и иностранные инспекторы будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения, точное выдерживание согласованных режимов и маршрутов наблюдательных полетов, а также соблюдение положений, предусмотренных Договором по открытому небу, отметили в Минобороны.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera