Трагедия в Китае. Тысячи жителей спасаются от наводнения

Политика

Тысячи жителей небольшого города Бэйчуань, расположенного в провинции Сычуань неподалеку от эпицентра землетрясения, произошедшего 12 мая, пытаются спастись от наводнения. Жители покидают город из-за угрозы затопления окрестностей -...

Тысячи жителей небольшого города Бэйчуань, расположенного в провинции Сычуань неподалеку от эпицентра землетрясения, произошедшего 12 мая, пытаются спастись от наводнения. Жители покидают город из-за угрозы затопления окрестностей - течению близлежащей реки мешают возникшие в результате землетрясения завалы, сообщает Associated Press.

По сведениям агентства «Синьхуа», Бэйчуань может затопить не река, а расположенное неподалеку озеро, которое, по информации китайских журналистов, вот-вот выйдет из берегов. Причина повышения уровня воды в озере не называется.

Как отмечает Lenta.ru, что наиболее пострадавшим от стихийного бедствия районам Китая грозит затопление еще и из-за повреждения дамб.

Жертвами землетрясения в провинции Сычуань 12 мая 2008 года стали, по последним подсчетам китайских властей, свыше 28 тысяч человек. Всего же, по прогнозам, землетрясение магнитудой 7,9 могло стать причиной гибели до 50 тысяч человек. Несмотря на то, что после стихийного бедствия прошло уже пять суток, спасатели продолжают находить под завалами живых людей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera