Сотни незарегистрированных самолетов и вертолетов летают над Россией

Политика

Проблема неучтенных воздушных судов малой авиации приобретает особую остроту в России, заявил в субботу представитель Ространснадзора Александр Семенович.«Неучтенная малая авиация - это самая потенциально опасная группа воздушных судов», -...

Проблема неучтенных воздушных судов малой авиации приобретает особую остроту в России, заявил в субботу представитель Ространснадзора Александр Семенович.

«Неучтенная малая авиация - это самая потенциально опасная группа воздушных судов», - сказал он на «круглом столе» по безопасности полетов, который прошел в рамках вертолетной выставки HeliRussia-2008, завершающей работу в Москве. Как сказал Семенович, например, в авиации РОСТО (ДОСААФ) зарегистрированы только шесть летательных аппаратов, тогда как в 2003 году в этой организации числилось около тысячи самолетов и вертолетов, из которых сегодня сотни продолжают летать незарегистрированными.

По его словам, сегодня в России нет системы подготовки пилотов-любителей или частных пилотов, владельцев легких воздушных судов. «Все пилоты-любители недоучки - это я вам официально заявляю», - заявил представитель Ространснадзора.

По мнению Семеновича, проблему авиации общего назначения необходимо решать на государственном уровне. «Сегодня такая работа идет, в ближайшее время будут приняты соответствующие документы», - сказал он. Кроме того, Семенович сообщил, что с 2003 года в России произошло 45 авиационных происшествий с вертолетами «Робинсон-44».

«Статистика авиационных происшествий в России показывает, что наиболее аварийный легкий вертолет это «Робинсон-44». С 2003 года на территории России разбились 28 таких вертолетов, которые были зарегистрированы в госреестре. К ним надо добавить еще 17 разбившихся вертолетов этого типа, которые нигде не были зарегистрированы», - добавил представитель Ространснадзора.

По сообщ. агентства «Интерфакс»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera