Люди с ограниченными возможностями требуют от президента Медведева подписания конвенции ООН о правах инвалидов

Политика

Анастасия ДергачеваНовая газета

Письмо с таким требованием инвалиды собираются написать новому президенту России - об этом они заявили сегодня на митинге в Новопушкинском сквере. На митинге, организованном общественным движением инвалидов «Наше право», обсуждалось...

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Письмо с таким требованием инвалиды собираются написать новому президенту России - об этом они заявили сегодня на митинге в Новопушкинском сквере.

На митинге, организованном общественным движением инвалидов «Наше право», обсуждалось множество проблем, среди которых – отсутствие бесплатных лекарств в больницах, трудности в пользовании общественным транспортом и уличными туалетами, практическая невозможность устроиться на работу.

Инвалиды потребовали восстановить льготы на общественный транспорт вне зависимости от места проживания. Также они заявили, что поддерживают законопроект №16539-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части социальной защиты инвалидов». В законопроекте говорится об упразднении системы степеней ограничения способностей к трудовой деятельности.

Отдельно отметили проблему доступа незрячих к информации: с первого января 2008-го года в библиотеках перестали выдавать на дом книги в цифровом формате.

Напомним, Конвенция о правах инвалидов была принята ассамблеей ООН в декабре 2006-го года и официально вступила в силу 3 мая 2008-го.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera