Киев. Девять гостей свадьбы из-за неисправного лифта отправились в больницу

Политика

В результате аварии лифта в одном из жилых домов в киевском районе Дарница девять жителей дома получили травмы. Они отправлены в больницу.Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Госгорпромнадзора, около 10:30 (11:30 мск) субботы десять...

В результате аварии лифта в одном из жилых домов в киевском районе Дарница девять жителей дома получили травмы. Они отправлены в больницу.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Госгорпромнадзора, около 10:30 (11:30 мск) субботы десять жителей дома зашли в лифт на 14 этаже. После этого кабина лифта начала ускоряться и, не снижая скорости, остановилась только на первом этаже. При этом ограничитель скорости движения лифта не сработал.

Между тем, по информации начальника пресс-службы МЧС Украины Игоря Кроля, пострадали десять человек. Двое из них получили тяжелые травмы, трое - травмы средней тяжести, остальные отделались ушибами и ссадинами.

По информации Кроля, пострадавшие находились в этом доме на праздновании свадьбы. Согласно технической документации, грузоподъемность сорвавшегося лифта - 630 кг.

Инспекторы Госгорпромнадзора начали расследование причин аварии. На месте работает оперативная группа МЧС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera