Главу петербургского отделения «Комитета за гражданские права» Бориса Пантелеева вызывают на допрос в прокуратуру города

Политика

Об этом «Новой газете» сообщил сам правозащитник. По словам Пантелеева, его статус пока определен как свидетеля по заявлению ранее судимого Петра Никазарова. В октябре 2007 года его мать направила Пантелееву письмо, в котором сообщила об...

Об этом «Новой газете» сообщил сам правозащитник. По словам Пантелеева, его статус пока определен как свидетеля по заявлению ранее судимого Петра Никазарова. В октябре 2007 года его мать направила Пантелееву письмо, в котором сообщила об избиениях сына в исправительной колонии №5 и просила правозащитника разобраться. А чуть позже от своего письма отказалась.

Как отмечает Пантелеев, Никазаров, возможно, попытается обвинить его в фальсификации обращения от имени своей матери. «У меня есть предположение, что Никазарова и его мать заставили пойти на такие действия, чтобы у силовых структур Петербурга был очередной повод оказать на меня давление», - сказал правозащитник.

В Следственном Комитете при прокуратуре Петербурга «Новой» подтвердили, что Пантелеева вызывают на допрос в качестве свидетеля. Но от дальнейших комментариев отказались.

Напомним, у Бориса Пантелеева ранее уже возникали проблемы с силовыми органами в связи с его профессиональной деятельностью. В частности – с городским управлением ФСИН. Так в марте УФСИН обвинил Пантелеева в распространении недостоверных сведений, касающихся условий содержания заключенных в тюрьмах Петербурга. А месяц назад возле дома правозащитника были расклеены листовки с порочащей информацией в его адрес.

По предположению председателя комитета «За гражданские права» Андрея Бабушкина, за листовками стояли сотрудники УФСИН Петербурга.

«В последнее время раздражение в отношении Бориса со стороны чиновников тюремного ведомства носит неприкрытый характер, - рассказал «Новой» Андрей Бабушкин. – Они без утайки распространяют сведения, порочащие его деловую репутацию. Как только Пантелеев начинает критиковать УФСИН, вместо ответа на критику отовсюду начинается литься какой-то низкопробный компромат в его адрес».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera