Омская область. С легкой руки фабричных рабочих уничтожена вся избирательная документация по выборам президента РФ

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Прокуратура Омской области вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении председателя облизбиркома Александра Кушнарева и начальника информационного центра избирательной комиссии Сергея Безлука. Привлечь этих...

Прокуратура Омской области вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении председателя облизбиркома Александра Кушнарева и начальника информационного центра избирательной комиссии Сергея Безлука. Привлечь этих должностных  лиц к уголовной ответственности просил в своем заявлении депутат Госдумы от КПРФ Олег Денисенко. И просьба его подкреплялась вроде бы вескими основаниями: как сообщалось ранее, за сутки, с момента объявления результатов голосования и появления их на сайте Центризбиркома РФ, они в Омской области претерпели кардинальные изменения - количество неиспользованных бюллетеней уменьшилось на 88446 штук, а отданных за главного кандидата на это же число возросло.

Таким образом, явка на выборы в регионе стала одной из лучших (83%), а результат преемника - не самым худшим в стране (63%).
Проверка облпрокуратуры по заявлению депутата длилась больше двух месяцев. Расследование вел «отдел по особо важным делам». Возможно, он бы справился с этим делом, быстрее, но ход следствия был затруднен двумя немаловажными обстоятельствами. С одной стороны, в омском обкоме КПРФ имеются все копии протоколов участковых и территориальных комиссий, которые подтверждают факт приписки Медведеву почти 90 тысяч голосов. С другой, куда-то запропастились оргиналы - их следователи никак не могли найти. Известно было, что 4-го марта глава облизбиркома, расположенного по адресу ул. Красный путь,1, передал протоколы и прочие документы, касаемые выборов президента РФ, на «ответственное хранение» в соседнее здание (Красный путь,5). А там - до черта всяких бумаг, и чтобы избавиться от лишнего хлама, все эти папки перевезли 17-марта с.г. в ОАО «Омсккровля» (картонно-рубероидная фабрика), где безответственные работяги, сочтя их макулатурой, пустили под нож: изрезали, как говорится, в лапшу - случайно, не со зла, а по недомыслию. Случилось это 20-го марта, как раз накакнуне начала расследования.

Такая получилась цепочка - преступных действий, но без преступников. Раскрыв ее, следователи по особо важным делам закрыли данное дело - ввиду невозможности продолжения следствия «из-за отсутствия первичной избирательной документации».
А кто внес поправки в системы ГАС «Выборы» ? На этот вопрос следователи тоже нашли ответ: отняли бюллетени из одной строчки в итоговом протоколе и приплюсовали к другой системные администраторы - не путать с администраторами Системы (главой облизбиркома, губернатором и т.д), в которой никаких выборов давно уже нет, а обыкновенные программисты. Опять же по случайной оплошности – «ошиблись при вводе параметров», за что уже, по словам лидера омских единороссов Александра Артемова, понесли наказание. Какое - Артемов не уточнил.

К такому пришло следствие лгическому концу. Обком КПРФ не удовлетворен его результатами и будет обжаловать их, по словам депутата ЗС Андрея Алехина, в генеральной прокуратуре.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera