Тула. Предприниматели объявили голодовку

Политика

«Новая газета»редакция

Как сообщили «Новой газете» в пресс-службе московского «Яблока», в настоящее время группа предпринимателей в количестве 4 человек проводят голодовку в знак протеста против действий городских властей, которые незаконно выставили на аукцион...

Как сообщили «Новой газете» в пресс-службе московского «Яблока», в настоящее время группа предпринимателей в количестве 4 человек проводят голодовку в знак протеста против действий городских властей, которые незаконно выставили на аукцион помещения, арендуемые у города предприятиями малого бизнеса (около 1000 объектов).

По мнению председателя правления «Объединения малых предпринимателей города Тулы» Романа Хайдыркулиева действия главы муниципального образования города Тула Могильникова, его заместителя Румянцева и главы администрации Уколова продиктованы интересами крупного бизнеса, который хочет захватить эти помещения с целью последующего извлечения доходов от передачи их в аренду. Городские власти отказываются обращать внимания на протест городской  прокуратуры, которая усмотрела в их действиях нарушение целого ряда федеральных законов.

В настоящее время голодают 4 человека, однако в ближайшие дни к ним готовы присоединиться несколько десятков предпринимателей. Голодающие подвергаются давлению со стороны милиции. С протестующими проводят беседы сотрудники прокуратуры.

«К сожалению данная  ситуация типична для всей страны. Местные и региональные власти везде на словах говорят о всяческой поддержке малого бизнеса, однако на деле обслуживают интересы олигархических структур. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы помочь тульским предпринимателям отстоять свое имущество», - заявил Сергей Митрохин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera