Министр транспорта РФ обещает не повышать цены на пассажирские перевозки

Политика

Повышение тарифов на железнодорожные перевозки в связи с ростом цен на электроэнергию не коснется пассажирского сектора, заявил министр транспорта России Игорь Левитин.На встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным министр сообщил,...

Повышение тарифов на железнодорожные перевозки в связи с ростом цен на электроэнергию не коснется пассажирского сектора, заявил министр транспорта России Игорь Левитин.

На встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным министр сообщил, что переход РАО ЕЭС на свободные цены на рынке заставит РЖД значительно увеличить собственные расходы, поскольку железнодорожники являются одними из основных получателей электроэнергии.

«В связи с этим мы в тарифах с 2009 по 2011 год учли эти повышения», - сказал он.

Однако, по словам И.Левитина, РЖД не будет хватать собственных средств на развитие инфраструктуры.
«Понимая эту ситуацию, правительство России одобрило наши предложения совместно с Минэкономравзития о введении инвестиционной составляющей в железнодорожный тариф. Это примерно 1 триллион рублей с 2010 по 2015 годы», - сказал И.Левитин.

По его словам, эти средства позволят ввести в строй три тысячи километров новых железнодорожных линий.
В ответ на замечание В.Путина, И.Левитин заверил: «Пассажирские перевозки здесь не будут задействованы - цены на пассажирские перевозки не будут повышаться. Речь идет только об инвестиционной составляющей на грузовые тарифы».

По сообщ. агентства «Интерфакс».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera