Казахстан. В детском саду Чимкента отравились 13 малышей в возрасте от трех до шести лет

Политика

В детском саду города Чимкент (административный центр Южно-Казахстанской области) 13 детей в возрасте от трех до шести лет получили пищевое отравление, сообщила в субботу пресс-служба МЧС республики.«В городскую больницу из детского сада...

В детском саду города Чимкент (административный центр Южно-Казахстанской области) 13 детей в возрасте от трех до шести лет получили пищевое отравление, сообщила в субботу пресс-служба МЧС республики.

«В городскую больницу из детского сада «Ау-Бану» города Чимкента в четверг поступило 13 детей, получивших пищевое отравление. Состояние пострадавших удовлетворительное», - говорится в сообщении.

Как сообщил РИА Новости главный санитарный врач области Берик Торгаутов, трое детей сразу были направлены в реанимацию. «Но сейчас их состояние улучшилось и они переведены в палату общего назначения», - уточнил он.

По словам врача, дети, по всей видимости, отравились тортом, который принесла в сад мать одного из воспитанников на день рождения ребенка. «Мы подозреваем стафилококк или сальмонеллез, остатки торта переданы на лабораторные исследования, результаты будут не раньше понедельника», - уточнил он.

Кроме того, по словам Торгаутова, на лабораторные исследования переданы анализы всех работников детского сада, чтобы исключить заражение от персонала.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera