Украина. Более 80 детей находятся в больницах Донецкой области после прививки

Политика

Более 80 детей, которые жалуются на ухудшение самочувствия после прививки от кори и краснухи, находятся в больницах Донецкой области под присмотром врачей, сообщила в субботу пресс-служба МЧС Украины.Во вторник в Краматорске умер 17-летний...

Более 80 детей, которые жалуются на ухудшение самочувствия после прививки от кори и краснухи, находятся в больницах Донецкой области под присмотром врачей, сообщила в субботу пресс-служба МЧС Украины.

Во вторник в Краматорске умер 17-летний подросток, которому в этот день были сделана прививка против кори и краснухи. Этим препаратом в Краматорске привиты 471 человека, по области - более 20 тысяч. В настоящее время иммунизация приостановлена. Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от министерства здравоохранения принять все необходимые меры для избежания подобных случаев в дальнейшем.

«В лечебных учреждениях городов Донецка и Краматорска под медицинским присмотром остается 85 детей, из них 80 учеников 10-11 классов краматорских общеобразовательных школ номер 10 и 26. Все они поступили 15-16 мая с жалобами на ухудшение самочувствия в связи с проведением прививок против кори и краснухи», - говорится в сообщении. Причины ухудшения состояния выясняются.

Накануне было госпитализировано 64 человека с подозрениями на поствакцинальную реакцию на прививки от кори и краснухи в Донецкой области.

По сообщ. РИА «Новости».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera