Москва. Сегодня проходит праздник Свободы - так называемая Сахаровская Маёвка

Политика

Анастасия ТарасоваНовая газета

Праздник Свободы проводится ежегодно в третье воскресенье мая, он приурочен ко дню рождения советского физика и правозащитника, лауреата Нобелевской премии мира А.Д. Сахарова - 21 мая. В этом году Андрею Дмитриевичу исполнилось бы 87 лет....

Анастасия Тарасова - «Новая»

Анастасия Тарасова - «Новая»

Анастасия Тарасова - «Новая»

Анастасия Тарасова - «Новая»

Анастасия Тарасова - «Новая»

Праздник Свободы проводится ежегодно в третье воскресенье мая, он приурочен ко дню рождения советского физика и правозащитника, лауреата Нобелевской премии мира А.Д. Сахарова - 21 мая. В этом году Андрею Дмитриевичу исполнилось бы 87 лет.

Сегодня в 14.00 в сквере, неподалеку от станции метро Курская, собралось около 400 человек. Рядом с музеем и общественным центром им. Андрея Сахарова проходят выступления известных правозащитников. Вступительной речью акцию открыл руководитель музея - Юрий Самодуров. Среди выступавших был священник отец Яков Кротов, который обратил внимание собравшихся на то, что правозащита должна в первую очередь защищать общество, а уже во вторую бороться с режимом. «Человек должен защищать права всех людей», - сказал Яков Кротов и добавил, что до академика Сахарова «нам еще далеко».

На месте акции дежурят два автобуса с милицией. Никаких нарушений на мероприятии не было.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera