Шесть российских военнослужащих задержаны полицией Грузии в городе районе города Зугдиди

Политика

По данным грузинских СМИ, миротворцев задержали после того, как их БТР врезался в машину местного жителя. Как сообщает «Эхо Москвы», в штабе российского контингента случившееся называют провокацией. БТР, задержанный грузинской полицией,...

По данным грузинских СМИ, миротворцев задержали после того, как их БТР врезался в машину местного жителя. Как сообщает «Эхо Москвы», в штабе российского контингента случившееся называют провокацией.

БТР, задержанный грузинской полицией, отбился от колонны российских войск, которая совершала ротацию. По версии Тбилиси, военные, управлявшие БТРом, находились в нетрезвом состоянии. Отстав от колонны они попали в ДТП, завязали драку, в результате которой пострадали как минимум три человека. По данным грузинских журналистов, пока миротворцы выясняли отношения с местными жителями Зугдиди, основная часть контингента продолжила двигаться в Восточную часть зоны конфликта. В штабе российских войск версию Тбилиси отвергают и называют задержание военнослужащих провокацией. В свою очередь грузинские СМИ сообщают о том, что российский контингент временно приостановил ротацию войск. Несколько часов назад прояснилась судьба задержанного экипажа БТРа – задержанных миротворцев уже передали руководству российской группы войск.


Сейчас в районе грузино-абхазского конфликта находится около трех тысяч российских военнослужащих.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera